Kamis, 27 Februari 2014

Keunggulan Susu Kedelai Bubuk Melilea dibanding dengan yang lain :

Susu kedelai bubuk Melilea dihasilkan dari biji kedelai pihan dengan kualitas premium ;
Lahan
Biji kedelai dihasilkan dari ladang dengan lingkungan unik yang terdapat di Provinsi Heilongjiang China :
a. tanah hitam subur yang terbesar di dunia dengan iklim yan sesuai
b. sangat jauh dari pencemaran dan kawasan pemukiman / industri
c. ditanam tanpa menggunakan pupuk kimia serta bahan buatan lainnya

Benih
Dihasilkan dari kawasan tanah hitam yang terkenal subur dan kaya akan nutrisi

Waktu berbuah
Berbuah pada waktu pertumbuhan ideal selama 110 hari, karena ditanam pada suhu dan cuaca yang cocok

Kematangan
Biji kedelai berkualitas berwarna kuning emas, berbentuk bulat dengan berat 100 biji berkisar 22 – 24 gram

Panen
Dipanen setelah benar-benar kematangannya cukup, setelah ladang kedelai berwarna kuning keemasan dan disimpan pada suhu dan kondisi yang terkontrol

Proses pengolahan
1. Pemilihan biji kedelai
Dipilih kualitas biji kedelai dengan tingkat kandungan protein di atas 34% dan kelembaban kurang dari 14%

2. Penyaringan
Pembuangan kulit dan mata untuk menghasilkan rasa yang lebih enak dan mengurangi rasa langu

3. Penghilangan enzim aktif
Membuang enzim aktif yang tidak bermanfaat

4. Penghalusan dan homogenisasi
Penghalusan biji kedelai untuk menghasilkan bubuk yang halus dan homogen

5. Pemisahan
Menghilangkan ampas (serat yang kasar) sehingga didapatkan partikel yang halus dan llembut

6. Pasteurisasi
Pemnasan pada suhu 70
o untuk membubunuh bakteri / mikroorganisme penyakit
7. Penguapan
Untuk memudahkan proses pelarutan dalam air

8. Penyemburan kering (Spray drying)
Susu kedelai yang pekat disemburkan ke dalam tangki yang bertekanan tinggi sehingga menjadi serbuk yang halus dan lembut

9. Kualitas
Diuji oleh oleh Pengawas Mutu

10. Pengemasan
Dikemas dengan proses yang hygienis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar